18
Dez14
Uma aventura... um bolo rei...
Rute Milene
Este fim de semana lancei-me no mundo da pastelaria... Mas a pastelaria natalícia... Arrisquei elaborar um Bolo Rei... E tenho a dizer que pela dificuldade da coisa... O seu nome deveria ser Rei Bolo... Bolas, é um bolo completamente doloroso de elaborar... Ora vamos lá explicar...
Munida dos ingredientes chave atrevi-me a "mexer" os ingredientes á la "manete", pois a minha "espetacular" misturadora avariou no início desta aventura... Ponto essencial na confecção do bolo rei... Temperatura... A dita massa deve atingir exactament 28'C... Então cheia de garra e convicta da minha capacidade física "meti" literalmente as mãos na massa... Mexe, remexe, bate, esmurra, amassa, massaja... Que deleite de frustração... Estive neste ingrato processo uns 35 minutos... 35 minutos... crianças choram, riem, brincam, cantam mesmo ao meu lado e eu numa "luta" com a massa... Enquanto amasso vou controlando a temperatura... Findo os malditos 35 minutos a temperatura não sobe dos 20'C.... DESESPERO... Arrisco tudo parto para o final... Junta os frutos embebidos em vinho do porto (muito fraquinho) e..... Not again.... Amassa com delicadeza.... Fui delicada???? Nop.... Ríspida e bruta terminei o bolo rei em menos de 3 minutos.... Levedou por 15 minutos... (Já sei... A pressa é inimiga da perfeição, mas o caos é inimigo da sanidade mental)... Logo.... Penso e arrisco...
Na verdade não ficou nada mal... e as opiniões foram "mais ou menos" unânimes... Do it again...